Плюсы и минусы кормления крупного рогатого скота растительным маслом
|Плюсы и минусы кормления крупного рогатого скота растительным маслом. Существует множество причин, по которым вы можете рассмотреть возможность кормления крупного рогатого скота растительным маслом. Мы обсудим преимущества и риски дополнительного жира для роста, производства молока и качества говядины. Преимущества кормления дополнительным жиром изложены ниже. Чтобы узнать больше, читайте дальше! Также узнайте, почему дополнительные жиры не рекомендуются для всех видов крупного рогатого скота. Кроме того, узнайте, как небольшое количество растительного масла может повлиять на молоко и рост вашего скота.
Возможные причины скармливания растительного масла крупному рогатому скоту
Хотя недавнее исследование предполагает положительный эффект кормления крупного рогатого скота растительным маслом, неясно, почему результаты столь противоречивы. На результаты в контрольной группе могло повлиять загрязнение от животных, питавшихся маслом. В настоящем исследовании между животными, питавшимися маслом, и животными, не питавшимися маслом, поддерживалось трехметровое расстояние. Более того, кормление, поение, отбор проб и измерения проводились отдельно.
Влияние дополнительного жира на скорость роста
Существует несколько механизмов, которые могут влиять на скорость роста крупного рогатого скота. Дополнительный пищевой холин может улучшить усвоение и транспорт липидов. Холин также может играть роль в энергетическом обмене веществ. В этом исследовании изучалось влияние дополнительного холина на скорость роста крупного рогатого скота, питающегося рационом с высоким содержанием зерна. Однако необходимы дальнейшие исследования для выяснения механизмов и разработки новой методологии оценки влияния дополнительного холина и липидов на скорость роста крупного рогатого скота.
В одном исследовании дополнительное диетическое масло увеличило надои молока. Группа, получавшая хлопковое масло, имела самые высокие надои молока, но содержание молочного жира и белка снизилось. Соевое масло вызвало значительно более высокий уровень транс-11 C18:1. Результаты исследования были многообещающими и указывают на возможную связь между дополнительным диетическим маслом и улучшением качества молока. Результаты этого исследования показывают, что добавление диетических жирных кислот может иметь благоприятные эффекты как для здоровья животных, так и для производства животноводческой продукции.
Влияние дополнительного жира на надои молока
Эти результаты показывают, что дополнительные растительные масла могут увеличить надои молока, хотя влияние диетического жира на лактационные характеристики не полностью изучено. Результаты этого исследования показали, что состав жирных кислот молока от коров, которых кормили соевым маслом, соевым шротом и хлопковым маслом, не отличался от состава, полученного от других групп. Несмотря на различия в составе молока, выход молочных белков и лактозы был схожим между тремя видами лечения.
Авторы этого исследования обнаружили, что добавление дополнительного растительного масла снизило концентрацию жирных кислот с короткой и средней цепью, одновременно увеличив уровень жирных кислот с длинной цепью. Кроме того, авторы обнаружили, что включение 6% ненасыщенных жиров не повлияло на процентное содержание молочного белка. Кроме того, исследование не обнаружило существенных различий в выходе молочного жира и белка, хотя дополнительное растительное масло может увеличить количество олеиновой кислоты.
Влияние дополнительного жира на качество говядины
Известно, что дополнительные жиры в рационе откорма крупного рогатого скота увеличивают плотность чистой энергии корма и повышают производительность крупного рогатого скота. Однако эффект жировых добавок сильно различается, поскольку состав жирных кислот и степень биогидрогенизации значительно различаются у разных животных. Таким образом, сложно точно определить, какие преимущества жировые добавки могут оказать на качество говядины. Но есть некоторые факторы, которые следует учитывать, которые могут сделать жировые добавки экономически выгодными.
Пищевые жиры у мясных коров влияют на репродуктивную функцию. Дополнительный жир может улучшить плотность энергии в рационе, что в свою очередь улучшает воспроизводство. Добавление жира коровам в течение последних 60 дней беременности улучшает показатели беременности в течение следующего сезона размножения. Однако добавление жира в послеродовой период не связано с улучшением фертильности. Кроме того, жиры, содержащие большое количество линолевой кислоты, могут ухудшить репродуктивную функцию, поэтому рекомендуется избегать добавления жира в этот период.